ГлавнаяНовостиРабота → Финансовое ОПГ
20.03.2020

Финансовое ОПГ


Член финансового ОПГ

В Краснодаре вынесен приговор финансистам, скрывших от налогообложения десятки миллионов рублей.

Установлено, что Иван Харламов создал организованное преступное сообщество, в которое вовлек своих знакомых. Сообщество занималось незаконной банковской деятельностью, а именно обналичиванием денег клиентов через более 50 фиктивных организаций и фирм.

При том между членами ОПГ имелась четкая иерархическая структура, распределение функций между участниками, общая материально-финансовая база, применялись меры конспирации от возможного разоблачения.

За период с апреля 2015 года по май 2017 года ОПГ таким образом заработала более 35 млн. рублей. Государству был нанесен ущерб в размере более 67 млн. рублей, на эту сумму «клиенты» финансистов уменьшали подлежащую уплате в бюджет сумму НДС.

Организатору ОПГ удалось скрыться от правосудия, а на скамье подсудимых оказались шесть его сообщников.

— В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) и ч.2 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Судом участники преступного сообщества признаны виновными в осуществлении незаконной банковской деятельности с обналичиванием денежных средств. В отношении них вынесены приговоры:

  • Троим подсудимым назначено наказание в виде пяти лет и двух месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на шесть месяцев. Отбывать основное наказания им надлежит в исправительной колонии общего режима.
  • Двоим подсудимым назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с ограничением свободы сроком на шесть месяцев. Отбывать основное наказания им надлежит в исправительной колонии общего режима.
  • Одной подсудимой назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

Ранее краснодарец со своим приятелем из Москвы незаконно обналичили 934 млн. рублей и заработали на этом 46 млн. рублей. Для этого они использовали цепочку подконтрольных им юрлиц, через которые и проводили аферу. Кроме обналички компания занималась незаконными валютными операциями, а именно по фиктивным документам перевела 209 млн. рублей на счет нерезидента.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости