ГлавнаяНовостиРабота → Пенсии в карантин
07.04.2020

Пенсии в карантин


Пенсионерка в Краснодаре

В Краснодаре апрельские пенсии доставят почтальоны на дом.

Об этом сообщили в краевой администрации, пояснив, что до этого 8% пенсионеров лично приходили за выплатами в отделения связи. Это недопустимо в условиях распространения коронавируса, так как пожилые люди самая уязвлённая группа риска.

Именно поэтому в этом месяце все пенсии почтальоны будут разносить на дом в срок до 12 апреля.

— При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств, — прокомментировали в Почте России.

Помимо получения пенсии почтальоны будут доставлять на дом пожилым людям товары первой необходимости. С помощью сотрудника, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом, можно оплатить также коммунальные услуги, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить подписку на периодические печатные издания, страховку.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1357735 человек в мире, из них 75771 скончались, излечить удалось 290572 больных. В России коронавирусом заразились 7499 человек, 61 скончались, выздоровело 502 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 61 человек, один скончался, девять выздоровели.

Ранее отмена карантина оказалась под угрозой. Губернатор Кондратьев обещал снять карантин в городах 12 апреля при обязательном условии отсутствия в течение недели всплеска заболеваний. Однако только за сутки в регионе коронавирусом заболело 11 человек и один скончался.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости