ГлавнаяНовостиРабота → Работа в период карантина
28.04.2020

Работа в период карантина


Доставщик еды в карантин

Куда можно временно трудоустроиться на время карантина по коронавирусу в Краснодаре.

В краевой администрации сообщили, что в регионе уже 770 человек нашли себе новую работу с помощью Ассоциации компаний интернет-торговли, включающей в себя более 50 торговых онлайн-площадок.

— Сегодня онлайн-торговля остается надежным работодателем. Ритейл продолжает активно трудоустраивать население Краснодарского края. Теперь не только предприятия самостоятельно могут заявить о высвободившемся персонале, найти работу может любой желающий. Создан список с контактами компаний Интернет-торговли, у которых существуют свободные вакансии, — пояснил руководитель департамента Роман Куринный.

Ознакомиться со списком организаций, которым требуются сотрудники, можно на официальном сайте департамента потребительской сферы.

Кроме онлайн-торговли трудоустроиться можно в торговые сети, которые в период пандемии расширяют штат. В частности ритейл «Пятерочка» ведет набор персонала с предварительным обучением. Компании требуются администраторы магазинов, продавцы-кассиры, операторы склада, водители и другие специалисты. Вакансии опубликованы на официальном сайте ритейла.

Ранее власти признали, что у горожан возникают сложности с оплатой коммунальных услуг. Заместитель мэра Андрей Дорошев сообщил, что деньги сейчас объективно есть не у всех и поэтому всем ресурсоснабжающим организациям, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК направлены напоминания о том, что они не имеют права начислять пени и штрафы, а также не могут вводить режим ограничения поставки ресурсов из-за несвоевременной оплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости