ГлавнаяНовостиРабота → Выплаты предпринимателям в карантин
29.04.2020

Выплаты предпринимателям в карантин


Пострадавшие отрасли от коронавируса

Каким компаниям положены безвозмездные выплаты и как их получить в Краснодаре.

Постановлением Правительства РФ от 24 апреля №576 были установлены правила получения прямой безвозмездной выплаты из федерального бюджета в размере 12.130 рублей на каждого сотрудника.

Выплату могут получить малые и средние предприятия, работающие в направлениях, признанных наиболее пострадавшими от распространения коронавирусной инфекции на федеральном уровне.

Для получения выплаты организация должна состоять в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и не иметь налоговых и страховых задолженностей, превышающих на 1 марта 2020 года три тысячи рублей. Важным условием получения выплаты является и сохранение 90% рабочих мест.

Если данные требования соблюдаются, то необходимо подать заявление в электронной форме в налоговую по месту нахождения организации, в личном кабинете налогоплательщика либо по почте – в установленной в постановлении форме.

Кроме того выплату могут получить и индивидуальные предприниматели не имеющие работников. Размер выплаты для них также составит 12.130 рублей.

Для получения субсидии за апрель необходимо подать заявление в мае, за май – в июне.

Ранее чиновники рассказали, куда можно временно трудоустроиться на время карантина по коронавирусу в Краснодаре. В краевой администрации сообщили, что в регионе уже 770 человек нашли себе новую работу с помощью Ассоциации компаний интернет-торговли, включающей в себя более 50 торговых онлайн-площадок.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости