ГлавнаяНовостиРабота → Многомиллионное уклонение от налогов
26.05.2020

Многомиллионное уклонение от налогов


Уклонение от налогов

В Краснодаре руководителя компании будут судить за многомиллионное уклонение от уплаты налогов и сокрытие денежных средств.

Перед судом готовиться предстать 41-летний краснодарец, который являлся фактическим руководителем сельскохозяйственной компании ООО «АКНГС».

Установлено, что в период с июня 2017 по сентябрь 2018 года он вносил в налоговые декларации ООО недостоверные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с иными организациями. При этом, мужчина, имея доступ к электронной подписи директора организации, использовал ее для подачи недостоверных сведений в налоговый орган от его имени. В результате неправомерных действий мужчина уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму свыше 48,4 миллионов рублей.

Также фигуранту было известно, что у организации имеется недоимка по налогам и страховым взносам в сумме более 4,1 миллионов рублей. Кроме того, налоговым органом применены меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности путем направления на расчетные счета организации инкассовых поручений. Между тем, с февраля 2018 по октябрь 2019 года обвиняемый с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание имеющейся у организации задолженности, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Таким образом, мужчина сокрыл денежные средства на сумму, превышающую 2,5 миллиона рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

— Уголовные дела возбуждены за уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенном в крупном размере (ч.1 ст. 199.2 УК РФ). В ближайшее время состоится суд, — сообщили в краевом СУ СК РФ.

Ранее директор ОАО «Кубаньстройкомплекс» уклонился от уплаты налогов на сумму более 27 миллионов рублей. СКР выявил в компании махинации с льготами энергетической эффективности к нежилым помещениям и занижение суммы НДС.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Зарплаты в Краснодаре 2020 Зарплаты в Краснодаре 2020  02.07.2020
    Сколько денег зарабатывают представители различных профессий в нашем городе.
  • Обокрал продавца Обокрал продавца  02.07.2020
    Мужчина проник в подсобку минимаркета и своровал личные деньги продавца.
  • Рыбное дело Рыбное дело  29.06.2020
    Краснодарец открыл фальшивый интернет магазин и обманывал жителей Кубани.
  • Битва ветерана за льготу Битва ветерана за льготу  26.06.2020
    Как ветеран труда выбивал положенную законом коммунальную льготу.
  • 1 июля выходной 1 июля выходной  25.06.2020
    Следующая рабочая неделя из-за голосования будет сокращена.