ГлавнаяНовостиРабота → Недобросовестные коллекторы
10.06.2020

Недобросовестные коллекторы


Коллектор

Увлекшись выбивание долга из библиотекаря, коллекторы полностью заблокировали работу школы.

Сотрудница краснодарской школьной библиотеки взяла в долг деньги в микрофинансовых организациях «Росденьги» и «Деньги в руки». Женщина за год сумела погасить большую часть долга, но за это время кредиторы начислили ей драконовские проценты.

В итоге микрофинансовые организации передали право выбивать долг из библиотекаря коллекторской компании ООО МКК «Финансовый компас». Коллекторы взялись за должницу с большим энтузиазмом. Они начали названивать ей по городским рабочим телефонам ежечасно, чем полностью заблокировали работу школы.

Терпение лопнуло у директора школы, и она написала жалобу на коллекторов в ГУ ФССП по Краснодарскому краю. Судебные приставы выяснили, что коллекторы требуют у женщины погашения долга в размере 170 тысяч рублей, хотя не состоят в договорных отношениях с кредитором.

— В тесном взаимодействии с УМВД России по городу Краснодару было возбуждено дело по факту угроз по телефону от коллекторских агентств. По результату проведенного административного расследования было составлено 4 административных протокола: 2 - по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ, 2 - по ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении вышеуказанных финансовых организаций, — сообщили в краевом ГУ ФССП.

На днях Октябрьский районный суд Краснодара в соответствии с ч.1 ст.14.57 КоАП РФ принял решение наказать ООО МКК «Финансовый компас» штрафом в размере 200.000 рублей.

Ранее судебные приставы начали отслеживать маршруты передвижения должников в Краснодарском крае с помощью дорожных камер. В краевом ГУ ФССП сообщили, что за три дня использования системы дорожной видеофиксации удалось выявить 4 транспортных средства, принадлежащих должникам.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости