ГлавнаяНовостиРабота → Приставы подключились к камерам
09.06.2020

Приставы подключились к камерам


Дорожная камера

С помощью дорожных камер судебные приставы начали отслеживать маршруты передвижения должников в Краснодарском крае.

В краевом ГУ ФССП сообщили, что за три дня использования системы дорожной видеофиксации удалось выявить 4 транспортных средства, принадлежащих должникам.

— Это стало результатом работы по пополнению государственного бюджета. Граждане, имеющие задолженности по налогам и сборам на общую сумму свыше миллиона рублей, не желали выходить из статуса должников, в котором каждый из них пребывал более года. Впрочем, становиться пешеходами они тоже не планировали, — сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге приставы подключились к дорожным камерам и отследили маршруты передвижения разыскиваемых транспортных средств должников. Полученная информация позволила арестовать мотоцикл «Yamaha» и 3 автомобиля, среди которых внедорожник «Audi Q7» и представительское купе «BMW» 6 серии.

Сейчас идет процедура оформления документов для передачи имущества на принудительную реализацию. У должников еще есть шанс добровольно погасить задолженность и вернуть свое имущество.

Ранее в Краснодаре судебные приставы выбили из должника налоги только после ареста его автопарка. У одной из организаций города накопилась задолженность по налогам в размере более 200 тыс. рублей. Когда дело поступило к судебным приставам, то директор организации начал скрываться от представителей властей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Евгений
12:03 09.06.2020
Кто ездит напредставительское купе «BMW» 6 серии и«Audi Q7» у них нет интернета???

М
Мария
11:52 09.06.2020
Вначале нужно ставить в известность о долге,не все люди подключены к интернету,а то сразу лазят по счетам,а должник не знает за что снимают со счетов деньги,причём без предупреждений.А вдруг не с того сняли?

Последние новости