ГлавнаяНовостиРабота → Поддержка малого бизнеса в коронавирус
08.07.2020

Поддержка малого бизнеса в коронавирус


Деньги для бизнеса

Власти окажут финансовую поддержку предпринимателей в сферах гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированных НКО.

В краевой администрации сообщили, что субсидии на профилактику COVID-19 получат более 28 тысяч предприятий МСП региона.

Правила предоставления субсидии утвердило Правительство РФ. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

— Вопрос о том, кто должен обеспечивать средствами защиты работников, теперь отрегулирован. Расходы предпринимателей берет на себя государство. В свою очередь субъекты МСП, работающие напрямую с клиентами, должны обеспечить персонал масками, организовать измерение температуры и принять меры для соблюдения социальной дистанции, — пояснили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Подробную информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно получить на сайте «www.mbkuban.ru».

Ранее Правительство РФ расширило перечень пострадавших от коронавируса отраслей. Теперь больше предприятия получают доступ ко всем мерам поддержки, разработанным на федеральном уровне. В том числе – налоговую отсрочку и отсрочку по аренде имущества государственной и муниципальной собственности, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты под 2% на любые цели.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости