ГлавнаяНовостиРабота → Коронавирус в детском саду
31.07.2020

Коронавирус в детском саду


Карантин

В Краснодаре детсад №30 после открытия проработал три дня и вновь закрылся из-за коронавируса.

После карантина дошкольные учреждения в городе стали открывать постепенно. В середине июля больше половины детских садов смогли выполнить требования Роспотребнадзора и вернуться к работе. Однако не все открытые детсады смогли долго проработать.

Проблемы возникли у садика №30 по улице Алма-Атинской, 166/1, который после открытия смог проработать всего три дня и уже 30 июля закрылся на дезинфекцию.

В мэрии пояснили, что причина этого в заболевшем коронавирусом сотруднике детского сада. Контактирующие с заразившимся были отправлены на самоизоляцию.

— Роспотребнадзор выдал соответствующее предписание заведующему детским садом. С 30 июля прекращен прием детей. В помещениях организована дезинфекция, комплекс санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Сотрудники и воспитанники, которые контактировали с заболевшим, направлены на самоизоляцию, — сообщили в мэрии.

Противоэпидемиологические мероприятия в детсаде №30 планируется завершить 11 августа, после чего учреждение возобновит полноценную работу.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае коронавирусом заболели 96 человек, из которых 37 больных выявлено в Краснодаре. Умерли трое.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости