ГлавнаяНовостиРабота → Битва городов 2020
10.08.2020

Битва городов 2020


Кибертурнир

В международном кибертурнире по игре в Dota2 победила команда из Краснодара.

Киберсостязание «Битва городов» между городами-побратимами Краснодаром и Харбином состоялись вечером 8 августа. Команды из пяти участников c каждой стороны состязались в игре Dota2.

— Для определения победителя в Dota 2 понадобилось два с половиной часа. А для того, чтобы организовать турнир с китайскими партнёрами, понадобилось несколько почти бессонных суток. Но мы рады, что совместным усилиями преодолели все технические трудности. Таким образом, мы открыли серию турниров с городами-побратимами Краснодара, — прокомментировали в мэрии.

После успешного опыта первого международного турнира организаторы из краевой федерации киберспорта будут проводить городские соревнования не реже раза в месяц. Лучшие из участников войдут в состав команды для «Битвы городов» Dota2 с жителями городов-побратимов и партнеров Краснодара.

У Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция). Кроме того, есть три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения) и Ларнака (Кипр).

Ранее стало известно, что власти на киберчемпионатах будут искать перспективных геймеров, которых не стыдно отправить на олимпиаду 2024 года. Вполне возможно, что этот вид спорта включат в программу предстоящей Олимпиады.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости