ГлавнаяНовостиРабота → Кубань посткризисная
31.08.2020

Кубань посткризисная


Максим Решетников в Краснодаре

Удалось избежать массовых увольнений из-за коронакризиса в Краснодаре и крае.

Прибывший с визитом в наш город министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что, несмотря на сложный период, связанный с распространением коронавируса, очевидно, что экономика региона быстро вышла из кризиса.

— Экономика края восстанавливается и во многом это связано с регулярным финансированием, как из федерального, так и регионального бюджетов. Эти меры поддержки собраны воедино и они работают. Краснодарский край – это центр роста, причем он набирает инерцию и развивается не только в традиционных отраслях, но и в промышленности, — сказал федеральный чиновник.

Губернатор Кондратьев в свою очередь признался, что по самым мрачным прогнозам ожидалось закрытие 30% предприятий, но этого не произошло.

— Несмотря на пандемию, нам удалось сохранить численность занятых в малом и среднем предпринимательстве. При том, что весной мы прогнозировали закрытие 30% предприятий, а сегодня констатируем: количество занятых в МСП находится на уровне начала года – 754 тысячи человек. Значит меры на федеральном и краевом уровнях приняты своевременно, они помогли бизнесу остаться устойчивым в этот не простой период, — сказал глава региона.

Однако в январе-июле оборот розничной торговли составил 728,2 млрд рублей, что на 8,3% меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. А оборот предприятий оптовой торговли увеличился на 4,7% – до 497,2 млрд рублей. Пандемия дала дополнительный импульс развитию интернет-продаж.

Оборот общественного питания снизился на 24,8% и составил 29,7 млрд рублей. Объем бытовых услуг – 33 млрд рублей, что ниже на 20,3% прошлогоднего показателя.

— Если объем оборотов потребительской сферы в апреле достиг минимального значения, то с мая предприятия показывают постепенное нарастание. Отрасль восстанавливается после периода ограничительных мероприятий, установленных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, — сообщили в департаменте потребсферы и регулирования рынка алкоголя региона.

Ранее появилась информация, что IT-кластер может переехать из Краснодара в Анапу. Похоже краевые власти решили переместить на побережье краснодарский высокотехнологичный кластер.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




)
)))
11:46 31.08.2020
Доброжелатель, вам же объяснили - в этом виноват коронавирус!

Д
Доброжелатель
10:50 31.08.2020
В Багдаде всё спокойно! Нищают бедные, богатые-богатеют...

1
1
09:44 31.08.2020
С 2008 года народ вдвое обнищал. Посчитайте сколько тогда можно было купить на ЗП и сколько сейчас!!!

Последние новости