ГлавнаяНовостиНедвижимость → Закрыли доступ к озеру Старая Кубань
02.10.2020

Закрыли доступ к озеру Старая Кубань


Закрыт доступ к озеру

После вмешательства прокуратуры был восстановлен общий доступ к озеру в Краснодаре.

Собственник земельного участка в коттеджном поселке Лазурный отгородил себе часть береговой полосы озера Старая Кубань и ограничил доступ к водному объекту общего пользования. Недовольные краснодарцы обратись с жалобой в прокуратуру Карасунского округа и добились проведения проверки.

— В силу положений Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, — пояснил в ведомстве.

Прокурор Карасунского административного округа обратился в Советский районный суд г. Краснодара с исковым заявлением о восстановлении нарушенных прав неопределенного круга лиц на доступ к водному объекту общего пользования. По результатам рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены, свободный доступ к водному объекту обеспечен.

Ранее МУП «Парки, инвестиции, туризм» установил глухой забор на берегу этого же озера. Руководитель организации объяснял, что был огорожен хозяйственный двор, необходимый для содержания парка «Солнечный остров» и его объектов в надлежащем эстетическом состоянии.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости