ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новые обманутые дольщики
05.10.2020

Новые обманутые дольщики


Долгострой ООО «Дельта-Стройсервис» в Сочи

Обманутыми дольщиками признают пайщиков жилищно-строительных кооперативов и покупателей нежилых помещений Краснодаре и крае.

Распоряжением правительства РФ от 1 октября 2020 года №2520-р были расширены обязательства регионов по решению проблем обманутых дольщиков. Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 26 мая 2017 года №1063-р.

Отныне власти Краснодарского края будут отчитываться Москве о решении проблем не только обманутых дольщиков, но и пайщиков, купивших квартиры через ЖСК. По решению проблем этой категории обманутых застройщиками людей федеральный центр будет оценивать эффективность работы губернатора Кондратьева.

— Планы-графики («дорожные карты») по решению проблем обманутых дольщиков составляют руководители регионов. В таких документах указывается перечень проблемных домов и недобросовестных компаний, количество обманутых дольщиков, а также меры, способы и сроки восстановления их прав. Соотношение количества договоров долевого участия в проблемных домах к общему количеству договоров учитывается при оценке эффективности региональной власти, — сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Если раньше региональные власти отчитывались в Москву только о решении проблем обманутых дольщиков, купивших квартиры по договору долевого участия, то теперь в «дорожную карту» вносятся данные и о нарушенных правах пайщиков ЖСК, а также покупателях нежилых помещений (кладовок, машино-мест и т.д.).

Администрация Краснодарского края обязана обновлять план-график один раз в квартал и размещать его в Единой информационной системе жилищного строительства на сайте «наш.дом.рф». Это поможет гражданам следить за актуальной информацией о ходе строительства проблемных домов.

Ранее в мэрии рассказали, какие проблемные ЖК достроят до конца 2020 года, а по каким обманутым дольщикам выплатят компенсации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




д
дольщик
12:11 05.10.2020
На фото долгострой ООО «Дельта-Стройсервис» в Сочи. 12 лет назад должны были сдать этот дом, но власти только пишут отписки и даже не признают нас обманутыми дольщиками!!!

1
1
08:30 05.10.2020
Че больше власти отшивать не будут обманутых дольщиков нежилой недвижимости и ЖСК? Этож какой наплыв обманутых дольщиков будет, власти запарятся разгребать накопленное годами проблемы

Последние новости