ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дороги в Музыкальном микрорайоне
26.10.2020

Дороги в Музыкальном микрорайоне


Музыкальный микрорайон Краснодара

Мэрия отчиталась о ходе реализации проекта благоустройства самого проблемного микрорайона Краснодара.

Оказалось, что дороги в микрорайоне должны прокладываться по 72 земельным участкам, из них 55 участков многоквартирных домов.

— На протяжении полугода, даже больше, проводили собрания с собственниками многоквартирных жилых домов для безвозмездной передачи в муниципальную собственность. Из 55 только два дома изъявили желание передать земельные участки в соответствии с законом. В отношении всех остальных земельных участков департаментом транспорта написана заявка об изъятии, департаментом муниципальной собственности запущена процедура. Процедура не самая быстрая, — сообщил глава администрации Прикубанского округа Александр Журавлев.

Оставшиеся неразграниченными земельные участки были поставлены на кадастровый учет и переданы в Центр мониторинга дорожного движения и транспорта. Также были переданы земельные участки, по которым очень долго судились, – сама улица Петра Метальникова и часть улицы Московской. На сегодняшний день большая часть улицы Есенина находится в департаменте транспорта, который прорабатывает вопрос проектирования.

— Нам необходима разработка проектно-сметной документации, стоимость которых варьируется от 30 до 42 млн рублей, то есть 30 млн рублей – это на 8 объектов, которые, так сказать, поперечные улицы в створе улицы им. Есенина, — сказал заместитель мэра Артем Доронин.

Градоначальник распорядился по поступившим в собственность мэрии участкам земли начинать проектирование дорог.

— Если земля перешла уже, и она находится в казне, давайте находить резервы. Эта задача наиглавнейшая на сегодняшний день. Мы уже вокруг да около ходим очень долгое время. Находите источники финансирования. Дмитрий Сергеевич (Логвиненко), доводите лимиты и давайте начинать уже проектировать. Уже строить надо, а мы еще с проектами возимся, — резюмировал Евгений Первышов.

Заместитель мэра Артем Доронин сообщил, что по улице им. Есенина (от Солнечной до Гомельской) получено положительное заключение экспертизы. И вторая часть от Гомельской до Петра Метальникова в стадии финиша.

Ранее урбанист Варламов жестко раскритиковал Музыкальный микрорайон Краснодара, назвав его адом на земле. Он призвал власти немедленно его снести, а всех причастных к его строительству надолго посадит в тюрьму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Муз
14:12 26.10.2020
Коротко - дороги будут когда нибудь может быть...

Последние новости