ГлавнаяНовостиНедвижимость → Срыв строительства соцобъектов недопустим
30.10.2020

Срыв строительства соцобъектов недопустим


Час контроля у губернатора

Миллиарды выделяются на строительство социальных объектов в регионе, но чиновники освоить их оказались не в состоянии.

Вениамин Кондратьев вчера провел «час контроля» в ходе которого жестко раскритиковал чиновников отвечающих за строительство школ, детских садов, спортивных и медицинских объектов, пригрозив их разогнать.

Ситуация в Краснодарском крае складывается парадоксальная. Деньги есть, а потратить их не могут. Привыкшие сидеть в бюджетной дыре главы не в состоянии организоваться и вовремя осваивать субсидии, которые сегодня миллиардами уходят в МО. Краевые ведомства, в свою очередь, не обеспечивают должный контроль, как будто тоже до сих пор не привыкли к «позитивному» бюджету.

Сейчас в регионе одновременно строится 26 школ, 9 детских садов, 15 объектов спорта. До конца года необходимо сдать около 20 офисов врачей общей практики.

Серьезные вопросы возникли по строительству ВОП в поселке Моревка Ейского района, который должны сдать в ноябре, но на сегодня готовность объекта всего 59%. В Горячем Ключе в станице Саратовской не завершен малобюджетный спорткомплекс. При этом объект даже не законсервирован.

— Со стороны власти должен быть профессиональный контроль. Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства края будут искать другую работу, — сказал губернатор Кондратьев.

Глава региона считает, что чиновники на местах нуждаются в единой системе контроля, которая вскоре появиться. Со следующего года строительство всех социальных учреждений будет курировать краевой департамент строительства.

Напомним, в Краснодаре были сорваны сроки строительства школы в поселке Российском по ул. Изобильной («Ивушка»). Школу должны были сдать в этом году, но подрядчик не справился, и его мэрия заменила на нового, сдвинув сроки окончания строительства на следующий год.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
12:03 30.10.2020
Правильнее было бы написать, что освоили миллиарды не по назначению. Ну и кто на расстрел пойдет? А то у нас все всё знают, а виновных нет. Видать все всговоре.

Последние новости