ГлавнаяНовостиНедвижимость → Приговор застройщику ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский»
28.12.2020

Приговор застройщику ЖСК «Новострой» и «Тимерязевский»


Многоквартирный самострой

В Краснодаре вынесен приговор застройщику, обманувшему на сумму более 311 млн рублей своих дольщиков.

37-летний краснодарец Николай Хмелевский приговором Прикубанского районного суда признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Было установлено, что в период с 2013 по 2016 гг. он являлся председателем правлений ЖСК «Новострой» и «Тимирязевский». Под его руководством без разрешений на строительство возводились многоквартирные дома по ул. Ратной Славы, 46, Агрохимической, 138/2 и ул. Тепличной. Изначально он понимал, что сдать самострои в эксплуатацию не получиться, но привлек на строительство более 311 млн рублей дольщиков. Потерпевшими по делу проходят 373 физических и юридических лиц, которые лишились денег и не получили обещанных квартир.

— Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишении я свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В целях возмещения ущерба на движимое и недвижимое имущество Хмелевского и аффилированных с ним лиц наложен арест, — сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее в России рост цен на новостройки предложили остановить пошлинами на сталь. С середины октября ряд застройщики жаловались на подорожание арматуры. За этот период цены выросли в два раза — до 48,5 тыс. рублей за тонну. Это сказалось на росте цен за квадратные метр.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Екатерина
12:32 14.01.2021
ну ииииии? Дали 4 года, что то там арестовали, а квартиры то люди получат ? Или так и останутся на улице ?

О
Ольга Ф
14:36 28.12.2020
Не хило заработал. А дали то всего 4 года. Жить в кайф...

Последние новости