ГлавнаяНовостиНедвижимость → ЖК «Мир» достроят за счет налогоплательщиков
29.12.2020

ЖК «Мир» достроят за счет налогоплательщиков


ЖК «Мир» в Краснодаре

В Краснодаре Фонд защиты прав участников долевого строительства профинансирует достройку новостройки беглого сына сочинского депутата.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сообщил, что на эти цели Фонд планирует выделить 1,5 млрд рублей. В результате будет введено в эксплуатацию более 43,5 тыс. квадратных метров жилья. Более 1 тысяч обманутых дольщиков смогут получить свои квартиры.

— Сейчас готовится к подписанию соответствующее соглашение между региональным и федеральным Фондами. Затем необходимо будет завершить ряд юридических процедур. По закону у Фонда после получения прав и обязательств застройщика будет 3 года на то, чтобы завершить объект и передать квартиры дольщикам. Однако, зная высокий профессионализм руководства и сотрудников Фонда, надеемся на гораздо более сжатые сроки, — написал в соцсетях Андрей Алексеенко.

Он также проинформировал, что введен в эксплуатацию один из литеров ЖК «Немецкая деревня» в краевом центре. В ближайшие дни хозяева 72 квартир смогут отметить новоселье.

Кроме того, выдано заключение о соответствии на объект ООО «Европа Девелопмент» в Краснодаре. Объект должны были завершить еще летом 2018 года, но застройщик не справился со взятыми обязательствами. В итоге проблемный объект взял на личный контроль губернатор Вениамин Кондратьев, вопросы по долгострою неоднократно обсуждались на краевой межведомственной комиссии. В результате застройщик смог завершить строительно-монтажные работы. В скором времени собственники 288 квартир получат долгожданные ключи.

Ранее заочно был осужден Антон Остринский, который приходится сыном сочинскому депутату Леониду Остринскому. Нерадивый сын на сотни миллионов обманул дольщиков ЖК «Мир», ЖК «Луч» и ЖК «Заря» в Краснодаре, после чего сбежал из-под ареста. До сих пор главу строительной компании СИК «Остринский» не могут поймать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
10:50 29.12.2020
У Леонида - папаши нет денег поучаствовать? Сын с миллионами живет где-то в кайфе ,папа решает проблемы для « народы» , а отрывая деньги от народа достраивать??? Как все не честно!

Последние новости