ГлавнаяНовостиНедвижимость → Криминальная газификация
20.01.2021

Криминальная газификация


Пожилой мужчина

В Краснодаре пожилой мужчина собрал с жильцов многоквартирного дома деньги на газификацию и потратил их.

60-летний местный житель привлек более 600 тысяч рублей с 26 жильцов многоквартирного дома под видом выполнения строительно-монтажных работ по газификации их дома.

Далее он изготовил подложную доверенность от имени директора ЖСК и заключил договор с ресурсоснабжающей организацией на выполнение работ. Однако взятые на себя обязательства мужчина так и не выполнил, а чужие деньги потратил на личные нужды.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), что грозит ему до шести лет лишения свободы. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее на Кубани парень без спроса взял документы старшего брата и продал его дом. Владелец домовладения в Новокубанском районе внезапно для себя узнал, что дом ему больше не принадлежит, так как был продан неизвестным без его ведома. Шокированный мужчина написал заявление в полицию, оценив ущерб в 1200000 рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
15:35 20.01.2021
У нас так на ул. Береговой сосед сделал года 4 назад. И Все не газа не денег

Последние новости