ГлавнаяНовостиНедвижимость → Перепланировка – удачное решение или компромисс?
27.01.2021

Перепланировка – удачное решение или компромисс?


В России сотрудники жилинспекций начали проверки квартир в плановом режиме. Они ищут незаконные перепланировки, пишут Известия. И, если изменения сделаны без согласования с БТИ, то собственникам таких квартир выпишут штраф.

Обязательно накажут за:

  • демонтаж несущей стены,
  • установку системы отопления на балконе или лоджии,
  • выступающий из конструкции дома балкон, на уровне второго этажа и выше,
  • захват общедомовых площадей под частную собственность,
  • нарушения системы вентиляции,
  • другие изменения, влияющие на безопасность других жильцов.

Чаще всего после таких переделок от собственника требуют вернуть все в первоначальную форму за свой счет. Если этого не сделать, жилье могут арестовать и продать с торгов. И даже, если вашу перепланировку не заметили, то при продаже квартиры возникнут сложности. 

10% покупателей новых квартир сразу делают перепланировку

В нашей стране более 10% собственников сразу после покупки квартиры в новостройке делают перепланировку. Причем, зачастую, не дожидаясь разрешения БТИ. 

Почему покупатели идут на это? Одна из главных причин перепланировок – изначально неграмотное расположение комнат и “дизайнерские” решения от застройщика, которые мешают жильцам грамотно спланировать пространство. Острые углы, комнаты неправильной формы, в которых трудно расставить мебель, узкая прихожая, где невозможно встроить шкаф – это лишь небольшой перечень сложностей, с которыми сталкиваются покупатели новостроек.

Неудобная планировка квартиры

Приведем пример – большая четырехкомнатная квартира площадью 84,3 м2. Вытянутые комнаты-вагончики, где мало света, длинный узкий коридор, куда не поместится даже шкаф с верхней одеждой – все это создает неудобства для жизни. Особенно неудачно в плане смотрится маленькая восьмиметровая кухня у входа (помним, что квартира четырехкомнатная, для большой семьи) и санузел на противоположной стороне квартиры.

Неправильная планировка квартиры

Эта просторная на первый взгляд квартира не выглядит функциональной. Множество комнат неправильной геометрии скрадывают полезное пространство. Треугольные проходные комнаты, пятиугольный санузел, множество перегородок не позволяют рационально расставить мебель и технику.  

Часто в квартирах также не учитывают грамотное расположение дверей. Они либо открываются не в ту сторону, либо мешают установке мебели. Поэтому важно всегда обращать внимание на логичность комнат в квартире, удобное размещение дверей и окон. 

Какую планировку можно назвать удачной?  

В “правильной” квартире  все элементы расположены логично, рационально и занимают ровно ту площадь, которая необходима для их комфортного использования. Разумная планировка даже при небольшой квадратуре приносит жильцам больше удобства, чем просторное, но плохо спланированное помещение. Поэтому при покупке квартиры стоит заранее присмотреться к застройщикам, которые предлагают продуманные планировки. Это избавит от дополнительных трат и лишних юридических формальностей. 

Рассмотрим в качестве примера несколько примеров планировок от строительной компании “Неометрия”.

Планировка ЖК «Малина»

Двухкомнатная квартира в ЖК “Малина” в Новороссийске с вместительной кухней-гостиной, двумя спальнями и небольшой функциональной прихожей.

Планировка ЖК «Айвазовский»

Просторная трехкомнатная квартира с раздельным санузлом, застекленной лоджией, пропорциональными спальнями и гардеробной в ЖК “Айвазовский” в Краснодаре. Здесь нет лишних углов, нефункциональных зон и узких проходов. Пространство зонировано так, чтобы  был задействован каждый метр. 

Все планировки в жилых комплексах СК “Неометрия” проектируются с учетом мельчайших деталей. В прихожих всегда найдется место под шкаф и обувницу, в комнатах правильной геометрии легко расставить мебель. Функциональные лоджии позволят расширить полезное пространство, а качественное остекление делает квартиры еще более светлыми  и просторными.  

Дополнительно к основной площади квартиры во многих проектах предусмотрены колясочные и кладовые комнаты на первом этаже.

Колясочная

Сейчас СК “Неометрия” реализует несколько объектов в Краснодаре, Сочи,  Новороссийске и Ростове-на-Дону*  В наличии большой выбор квартир: от студий до евро-трешек**. Подберем под ваши запросы и цели, осталось только определиться с городом.

*Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте компании: https://neometria.ru/

**На покупку квартир действуют дополнительные акции и скидки. Подробности уточняйте у застройщика по номеру: 8 (861) 203-47-96

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости