ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ситуация с ЖК «Радуга»
15.02.2021

Ситуация с ЖК «Радуга»


ЖК «Радуга»

Власти назвали сроки сдачи проблемного долгостроя на улице Жигуленко в Краснодаре.

Сегодня заместитель губернатора Андрей Алексеенко сообщил, что Арбитражный суд удовлетворил ходатайство Фонда защиты дольщиков Кубани о намерении перенять права и обязательства застройщика-банкрота ООО «Радуга». Более того, юристы Фонда добились снятия части обеспечительных мер по объектам этого застройщика.

ЖК «Радуга» — это три недостроенных 20-этажных литера на улице Жигуленко в разной степени готовности, каждый из которых состоит из 234 квартир. Строительство застройщик начал в 2015 году и обещал сдать объект дольщикам в декабре 2016 года, но этого не сделал и стройку забросил.

Теперь региональный Фонд получил право стать застройщиком проблемного объекта и приступить к завершению всех работ, связанных с жилым комплексом.

— В первую очередь, специалисты Фонда приступят к актуализации проектной документации и проведению экспертиз, которые необходимы перед выходом подрядчика на стройплощадку, — пояснил Алексеенко.

Наблюдательный совет публично-правовой компании принял решение передать проблемный объект на достройку в ноябре 2020 года. По словам главы регионального Фонда Евгении Шумейко, окончательная сдача ЖК «Радуга» запланирована на начало 2023 года.

Ранее стало известно, за счет кого сейчас продолжает увеличиваться население Краснодара. По данным Краснодарстата, за 2020 года в краевой центр прибыло 38.689 человек, выбыло – 24.100 человек.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости