ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новая система градостроительства
17.06.2021

Новая система градостроительства


Андрей Алексеенко

Что из себя будет представлять единая концепция комплексной застройки Краснодара.

Один из возможных претендентов на пост мэра Краснодара и пока еще первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко провел вчера пресс-конференцию, на которой раскрыл подробности новой системы градостроительства.

Её разработка вызвана безобразной точечной плотной застройкой, нехваткой парковок, мест в школах и детских садах.

— Будет четыре вида комплексного развития территорий – жилой, нежилой, новой и незастроенной. Более того, в новых микрорайонах новое строительство жилых зданий впредь не будет начинаться без возведения социальных объектов, — пояснил Алексеенко.

Нормативные документы новой концепции застройки разрабатываются совместно с институтом Генплана Москвы. Стоимость работ составит порядка 40 млн рублей. Ее планируется внедрить до конца 2021 года.

Курировать эту работу будет краевой департамент по архитектуре и градостроительству. Профильные региональные ведомства смогут дистанционно проверить любой город и район на предмет соблюдения градостроительного законодательства – начиная от формирования земельного участка и заканчивая сдачей объекта. Таким образом власти региона будут отслеживать ход исполнения работ, видеть нарушения и своевременно реагировать на них.

Напомним, по новым стандартам удобства для жизни возведут эталонный район в Краснодаре. Показательным микрорайоном станет жилой массив площадью 3 тыс. гектаров в районе поселка Новознаменского.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бездомный
15:29 17.06.2021
Недвижка снова подорожает

Ж
Жан
10:50 17.06.2021
Нужно делать так,чтоб работа была ближе к дому,

А
Александр
09:43 17.06.2021
Нельзя разделять застройку на Жилую и нежилую - спальные и деловые районы. Это приводит только к маятниковой миграции и пробкам. Нужно делать смешанную застройку - жилые дома и деловые центры, чтобы в каждом микрорайоне были рабочие места и не надо было ехать в центр в офис.

Последние новости