ГлавнаяНовостиНедвижимость → Минус три долгостроя
21.09.2021

Минус три долгостроя


Минус три долгостроя

В Краснодаре введены в эксплуатацию три проблемные новостройки почти на 900 квартир.

Мэрия выдала разрешение на ввод трех литеров ЖК «Свобода», которые должны были быть достроены до 31 марта 2017 года.

У застройщика не получилось выполнить взятые на себя обязательства и властям пришлось искать инвестора. В настоящее время строительство всех трех домов на 873 квартиры на ул. Семигорской и Понтийской завершено.

— Также завершили строительство еще трех объектов, в ближайшее время они будут введены в эксплуатацию. Это ЖК «Лучший» (литер 3), ЖК «Фонтаны» (литер 10) – в Краснодаре и ЖК «Сан-Сити» в Сочи. Еще 50 проблемных объектов в Краснодарском крае завершены строительством, но полное восстановление прав граждан возможно только в судебном порядке. Здесь ведется юридическая работа, постановка на кадастровый учет, — пояснил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Ранее в Краснодаре суд освободил застройщика, обманувшего дольщиков на 250 миллионов рублей. Речь идет про Алексея Кучаева, который взялся за строительство ЖК «Большая Российская» по ул. Российская, 257/7. Он учредил фирмы ООО «АрмадаГрад» (ООО «Капитель») и ООО «АрмадаГрад Инвест» (ООО «Капитель Плюс»), собрал с дольщиков миллионы, но так и не выполнил взятые на себя обязательства, оставив сотни семей без денег и квартир.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте, Дзен Дзен и Инстаграм Инстаграм.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости