ГлавнаяНовостиНедвижимость → Алексеенко в поселке Российском
19.01.2022   1418

Алексеенко в поселке Российском


Развивающийся район Краснодара

Сегодня градоначальник осматривал «развивающийся район» Краснодара и даже пообещал построить там дороги.

19 января Андрей Алексеенко встретился с жителями поселка Российского, где одна из худших в городе дорожная и транспортная инфраструктура. На встрече с активистами он пообещал заняться развитием улично-дорожной сети.

— Чтобы было понятно, в 2022 году мы приступаем к строительству дороги по улице Ратной Славы. Край выделит средства, нас поддержал губернатор. Проект включает в себя создание асфальтобетонной дороги на месте гравийки с уличным освещением, тротуарами, водоотведением. Причем водоотведение — это здесь, в Российском, основная задача. Чтобы на дорогах — сначала на Ратной Славы, а поэтапно и на других улицах — не было грязной жижи, которую мы видим сейчас, — сказал он.

Ул. Ратной Славы реконструируют на всем протяжении — от ЖК «Прованс» до ул. Тверской. На это понадобится более 144 млн руб. Проект давно готов и прошел экспертизу, теперь есть возможность получить финансирование.

— Сейчас завершается процесс разработки и утверждения проекта планировки территории поселка, чтобы сформировать участки под улично-дорожную сеть во всем поселке — до сих пор такого проекта не было, — рассказал заместитель мэра Артем Аганов.

В мэрии пояснили, что вкладывать бюджетные средства в развитие инфраструктуры город не мог, потому что часть земель под существующими дорогами была в частной собственности. После утверждения проекта планировки проведут изъятие и можно будет приступать к реконструкции основных дорог поселка. Речь идёт об улицах им. Комарова, им. Академика Королева, Центральной и других дорогах Российского. Весь проект планировки завершат в течение 3–4 месяцев.

Ранее стало известно, что творится в затопленном краснодарском поселке. Жители Калинино-1 вынуждены остаться дома и оставить дома детей. Дороги затоплены, машины тонут в гигантских лужах.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
01:18 20.01.2022
Мне вот интересно только в Краснодаре бывшые мэры улицы продавали в частную собственность??? И их за это в депутаты Госдумы!!!

Д
Да уж!
21:52 19.01.2022
Обещаем, переобещать обещанное! Было бы сделано, да будет сказано!

М
Марина
17:19 19.01.2022
Музыкальный район - памятник попустительства преступным разрешениеям на строительство ответственных работников администрации города. Кто это делал - легко можно вычислить и установить, при желании, и привлечь к ответственности. Ключевой момент здесь - "при желании"

М
МАКСИМ
17:00 19.01.2022
А в музыкальном когда дороги будут, тоже самое писали что земля в частной собственности будем изымать в судебном порядке, это говорил предыдущий мэр Первышов года два назад , и что в итоге НИЧЕГО!

Последние новости