ГлавнаяНовостиНедвижимость → Тупик с лифтами
02.02.2022   1290

Тупик с лифтами


Лифт

В Краснодаре из-за бюрократической оплошности пожилые люди, инвалиды и мамочки с колясками оказались без работающих лифтов.

Депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов сообщил о том, что к нему обратились жители города, в домах которых уже давно поменяли лифты, но в эксплуатацию так и не запустили. Это стало большой проблемой для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями. В первую очередь дело касается Юбилейного микрорайона, но такие дома есть и в других частях города.

— Я как депутат Гордумы Краснодара сделал запрос в департамент городского хозяйства. Из ответа стало понятно, что причина задержки - в постановлении Правительства, которое забрало у Ростехнадзора функцию ввода в эксплуатацию лифтов. Подрядчик, которому Фонд капремонта заказал работу, лифты смонтировал, а запустить не может – работу некому принять, — пояснил депутат.

По его просьбе депутат Госдумы Николай Осадчий отправил запрос заместителю председателя Правительства Хуснуллину с просьбой устранить допущенную бюрократическую оплошность.

Ранее краснодарские чиновники оказались не в состоянии потратить выделенные губернатором миллионы на ремонт дворов и вернули деньги обратно в краевую казну. Наверняка теперь Вениамин Кондратьев выделит эти деньги более ответственным муниципалитетам.

Тупик с лифтами

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости