ГлавнаяНовостиНедвижимость → Подорожание керамической плитки и сантехники
12.04.2022   1742

Подорожание керамической плитки и сантехники


Ванная

Из-за нарушения поставок рост цен может составить 25-30%.

Гендиректор компании Cersanit в России Юрий Ковтун сообщил, что керамическая плитка и сантехника в ближайшие три месяца могут подорожать на 25-30% из-за нарушения поставок сырья и ожидаемого сокращения производства продукции.

По его словам, сейчас есть сложности с поставками ряда материалов, необходимых для изготовления керамики и сантехники. Это качественный каолин (белая глина), пятностойкая глазурь и светложгущаяся глина, которые поставлялись из европейских стран. В результате российским производителям придется закупать товары в Азии, что будет намного дороже. Например, привезти каолин из Китая получится в десять раз дороже.

Ковтун прогнозирует, что подорожание стоимости закупок и проблемы с поставками сырья приведут к тому, что производители будут вынуждены сократить объем производства в среднем на 30%. Прежде всего, это коснется дорогостоящей керамической плитки и премиальной сантехники, в том числе дизайнерских моделей. Это связано с тем, что для их производства используется качественное сырье.

— Помимо сокращения объемов производства, вырастут и цены на выпускаемую продукцию. По итогам первого квартала керамическая плитка и санфаянс уже подорожали на 35-40% по отношению к среднегодовым показателям 2021 года. В ближайшие три месяца цены могут вырасти еще на 25-30%, — предупредил Ковтун.

Ранее стало известно, что происходит с ценами на новостройки в Краснодаре. По темпам роста стоимости жилья на первичном рынке наш город занял первое место среди российских городов-миллионников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости