ГлавнаяНовостиНедвижимость → Лучшие районы для загородной жизни
29.04.2022   1384

Лучшие районы для загородной жизни


В поисках лучшего района

Краснодарские эксперты назвали приоритетные места для покупки дома.

Далеко не все мечтают поселиться в центре города. Историческое сердце города, конечно, завораживает своей архитектурой, но больше подходит для неспешных прогулок по выходным. А вот жить люди предпочитают все же подальше от суеты и шума.

Причем, по словам риелторов, все чаще свой выбор покупатели останавливают на домах в пригороде. Ведь Краснодар стремительно разрастается - в том числе из-за притока жителей других регионов, у которых наш город пользуется неизменной популярностью. И там, где еще недавно были поля, появляются многоэтажные дома, тихие поселки превращаются в оживленные районы. Недвижимость в пригороде - гораздо разнообразнее, чем в центре кубанской столицы. Здесь можно и обычную квартиру купить, и таунхаус, и частный дом с земельным участком, пишет «КП-Кубань».

Адыгея

Риелторы советуют при выборе недвижимости не зацикливаться на каком-то конкретном районе, а рассмотреть весь пригород. Кстати, у тех, кто хочет поселиться в окрестностях Краснодара, есть возможность купить квадратные метры… в республике по соседству.

Проехав через Мост, человек попадает в другую республику - Адыгею, где дома намного дешевле.

довольно плотный- постоять придется. Но зато, пересекая это сооружение, человек тут же попадает в центр Краснодара. А это экономия времени.

Очень хорошим спросом пользуется район Новая Адыгея. Застройка здесь преимущественно малоэтажная, даже если говорить о многоквартирниках, то они невысокие. К тому же дома находятся поблизости с рекой, крупными трассами, рядом много коммерческих объектов и ТЦ. Да, это другой субъект, но оформление документов такое же, как и в Краснодаре, правила во всех сферах жизни не разнятся с городскими.

При этом приобретать недвижимость здесь еще и выгодно. Новый фонд на берегу реки Кубань в Краснодаре обойдется в два раза дороже, нежели квадратные метры в Адыгее.

Западный обход

Приобрести жилье можно и в молодом районе Западный обход. Он начинается внутри Краснодара, но расстраивается очень быстро. Купить недвижимость здесь хотят чаще семьи с детьми. Во-первых, поблизости нет промышленных зон, во-вторых, Западный обход насыщен соцобъектами- проблем, куда деть ребенка, пока родители работают, не возникнет.

Кроме того, рядом с новостройками Западного обхода строят новую трассу, которая сократит путь к побережью Черного моря.

Отдаленные районы

Востребованы и более отдаленные районы - например, Знаменский и Новознаменский. Их особенно ценят те, кто часто летает в командировки, - поблизости находится аэропорт. Да и в самих районах есть все необходимое для жизни.

Популярен и хутор Ленина. А все потому, что здесь представлены «разнокалиберные» дома - есть и индивидуальная застройка, и дачи, и коттеджи. Что касается инфраструктуры, то похвастаться избытком детсадов и школ район не может. А еще из хутора Ленина удобно добираться к морю или в горы. А вот быстро доехать до центра города, увы, не получится. В будние дни дороги скованы пробками. Зато тем, кто работает на удаленке, еще не обзавелся детьми или уже вырастил их и вышел на пенсию, жить здесь вполне комфортно.

С точки зрения проживания в частном доме многие рассматривают Северский район, это предгорье. Здесь красивая природа, чистый воздух и пока мало людей живет. Потому те, кто бежит из города, но не может позволить себе жилье в Горячем Ключе, присматривают недвижимость здесь. Полчаса езды по трассе до центра Краснодара. У кого нет личного авто, может добираться на электричке - они курсируют регулярно.

Напомним, на нашем сайте работает каталог новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Ева
16:37 29.04.2022
Какие населённые пункты входят в район Западный обход с развитой инфроструктурой? Можно подробней

Последние новости