ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вторичное жилье дешевеет
26.05.2022   1348

Вторичное жилье дешевеет


Продажа квартиры

Цены на квартиры в Краснодаре и Сочи снижаются рекордными темпами.

Средняя цена предложения на рынке вторичного жилья России с конца марта снизилась на 1,1%, до 5,1 млн рублей, самая большая динамика зафиксирована в Сочи, Краснодаре и Тюмени. Такие данные приводятся в исследовании федерального портала «Мир квартир», которое есть в распоряжении ТАСС.

Больше всего средний лот подешевел в Сочи (-11,8%), Краснодаре (-8,6%), Тюмени (-8,6%), Санкт-Петербурге (-6,4%), Московской области (-5,5%), Ростове-на-Дону (-5,2%), Нижнем Новгороде (-4,3%), Казани (-4,2%), Самаре (-4,1%) и Владивостоке (-3,8%).

— Многие собственники многокомнатных квартир, а также элитной недвижимости сняли свои объекты с продажи. Сегодня, в условиях отсутствия доступной ипотеки на «вторичке», их трудно продать без существенных скидок. Покупатели находятся лишь на относительно дешевые объекты, которые можно приобрести за «живые деньги», — сказал генеральный директор портала Павел Луценко.

Ранее краснодарец замаялся продавать свою двухкомнатную квартиру в ЖК рядом с Немецкой деревней. Для ускорения продажи он записал рекламный клип, который просто взорвал интернет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости