ГлавнаяНовостиНедвижимость → Судьба ЖК «Анит-Сити»
06.07.2022   964

Судьба ЖК «Анит-Сити»


ЖК «Анит-Сити»

Часть краснодарского долгостроя все-же достроят, остальным дольщикам выплатят компенсации.

Строительство элитного ЖК «Анит-Сити» (два 24-этажных жилых дома на 180 и 240 квартир) на месте кондитерская фабрика «Анит» по ул. Седина началось в 2009 году. В феврале 2020 года застройщика ООО «Модуль-Инвест» признали несостоятельным. Обманутыми оказались более 300 дольщиков. При этом было продано 100% квартир в первом доме и около 50% во втором. Ущерб от действий застройщика превысил 500 млн рублей.

Сегодня губернатор поблагодарил наблюдательный совет Фонда за пересмотр решения по жилому комплексу «Анит-Сити» – первый литер достроят, по второму литеру дольщики уже начали получать компенсации.

— Сегодня мы вместе с федеральным Фондом решаем проблемы по 71 самому сложному объекту. Из краевого бюджета в качестве взносов в Фонд уже направили 2,5 миллиарда рублей. В 2023 году – еще 1,2 миллиарда рублей. По 54 домам Фонд принял решения: по 31 объекту дольщики получат выплаты, 23 дома будут достроены. Еще 17 объектов находятся на рассмотрении наблюдательного совета Фонда, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Напомним, сегодня мэр Алексеенко посетил запущенный поселок Российский и рассказал об успехах его благоустройства. Ранее поселок также посетил известный блогер Илья Варламов. По его мнению, микрорайон похож на самые запущенные африканские трущобы, а не на часть богатого российского мегаполиса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости