ГлавнаяНовостиНедвижимость → Участков многодетным нет
15.07.2022   1629

Участков многодетным нет


Андрей Алексеенко

Краевые власти придумали выход из сложной ситуации с многодетными семьями.

Сегодня мэр Краснодара признал, что многодетные не получат земельные участки, так как земельный фонд давно исчерпан. Свободных земель не хватает даже под строительство социальных объектов.

— На данный момент в очереди на землю стоят больше 7000 многодетных семей Краснодара. Но получат ли они эти участки? Давайте посмотрим правде в глаза: городской фонд давно исчерпан, муниципальных участков остро не хватает даже под строительство социальных объектов. Очередь по этим причинам с каждым годом только увеличивается, — пояснил Андрей Алексеенко.

Однако депутаты ЗСК по инициативе губернатора на заключительной сессии приняли решение о внесении изменений в краевое законодательство. Теперь многодетные семьи при желании смогут получить компенсационную выплату вместо земельного участка. Размер компенсации не уточняется.

— Для многих это станет глотком свежего воздуха. Уверен, что возможность получить денежные средства вместо несуществующей земли — это замечательная новость, — акцентировал мэр.

Компенсации семьям планируют выплачивать за счёт средств краевого бюджета. Механизм получения этой альтернативной меры поддержки установят в администрации региона. Воспользоваться ей смогут семьи, которые стоят на специальном учёте или подали соответствующее заявление — до вступления в силу этих изменений в краевом законодательстве.

Ранее стало известно, что что-то происходит с политическим долгостроем ЖК «Скала» в центре Краснодара. Власти своими недальновидными поступками фактически обанкротили застройщика, а теперь вдруг продлили до конца 2024 года разрешение на строительство высотки и даже готовятся исключить её из списка проблемных объектов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Отец молодец
19:43 15.07.2022
И по сколько нам будут платить ?

Последние новости