ГлавнаяНовостиНедвижимость → Изъятие гаражей
02.09.2022   1388

Изъятие гаражей


Гараж

Отныне государство может забрать гараж и машино-место у владельца за нецелевое использование.

С 1 сентября вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, согласно которым поводом для изъятия гаража может быть то, что вместо машины там мусор. Рискуют и те, кто устроил в гараже автомастерскую или мойку.

В случае с машино-местами, например, установка там шкафа — уже использование не по назначению. Также собственность могут отобрать за систематическое нарушение прав соседей или за бесхозяйственное содержание помещений, ведущее к их разрушению.

Чтобы власти заинтересовались вашим гаражом, достаточно чьей-то жалобы в органы местного самоуправления. Они в свою очередь могут на основании этой жалобы подать иск в суд. Далее по решению суда собственность может быть продана с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных средств за вычетом издержек.

Ранее стало известно, что недвижимость стала дешеветь. При этом Краснодар занял третье место в стране по уровню падения цен на вторичное жилье в августе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вэл
12:33 08.09.2022
Гаражи для машин, а не для склада вещей и товара. И не для торговой точки. Потому что земельный участок был выделен под гаражи. Он дешёвый. Ищите участки под коммерцию.

М
Ммм
20:58 03.09.2022
Какая прелесть, какие молодцы наши законотворцы, ну все исключительно для себя любимых.

Т
Татьяна
08:05 02.09.2022
Все законы на благо людей!!! Что не новый закон. Так обезательно либо штраф, либо отьем, либо тюрьма!!!

Последние новости