ГлавнаяНовостиНедвижимость → 1,5 млрд рублей дольщикам
27.10.2022   1219

1,5 млрд рублей дольщикам


Обманутые дольщики

Губернатор пообещал за год закрыть проблему обманутых людей в Краснодарском крае.

Депутаты ЗСК поддержали инициативу Вениамина Кондратьева о выделении 1,5 млрд рублей на решение проблем дольщиков. Их направят в качестве взноса в Фонд развития территорий. Объем расходов региональной казны увеличили на четвертой сессии Законодательного Собрания Кубани.

— На решение проблем дольщиков дополнительно выделили 1,5 миллиарда рублей. Люди годами ждут свои квартиры. В 2023 году мы должны полностью закрыть эту проблему и навсегда перелистнуть не самую позитивную страницу истории края. Выделенные средства позволяют привлекать федеральное финансирование на завершение долгостроев либо выплату компенсаций. Всего во взаимодействии с фондом мы восстанавливаем права дольщиков по 73 объектам. Общая сумма взносов с 2019 года, с учетом сегодняшней, составит более 4 миллиардов рублей, — сказал глава региона.

Кроме того, дополнительно средства направили в дорожный фонд края – 1,7 миллиарда рублей. Таким образом, его объем в 2022 году составит 48,4 миллиарда рублей, что на 30% больше уровня 2021 года. За эти деньги ремонтируют и строят новые дороги в станицах и городах, обновляют тротуары и освещение. Как сообщил министр финансов края Александр Кнышов, деньги направят, в том числе на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального значения.

Напомним, в Краснодаре жители окраин жалуются на отсутствие дорог, а чиновниками их годами «кормят» обещаниями.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Маня
17:37 27.10.2022
Вы любим даёте копейки!!! Вы сволочи силящ е в кабинетах своих тёплых!!! Купив 2 комнатную во Вдохновение за 1560, я ждала свою квартиру 8 лет и вод в декабре 2021 года мне выдали 2460 и этого даже нехвало на покупку однушки 36 квадратов которая стоит 4100 и опят ипотека. Впш ДОМ РФ мошенники которые говорят что среднерырочную стоимость дают. Даже прошлым летом небыло цены за квадрат 50 тыс в Краснодаре на этапе строительства, хотя на сайте написанно что сентябрь стоимость кв метра на ДОМ РФ сумма стояла 82 тыс квадрат. Правильно Шумейко под следствием ОБВОРОВАЛИ ПО ЛОКУМЕНТАМ НАРОД. Кондратьев когда вы уже сойдёт со своего поста правления??. Ткачев решил незаконные постройки домов а вы оставляете людей без квартир такими суммами.

Последние новости