ГлавнаяНовостиНедвижимость → Не укладываемся в цены
25.01.2023   2080

Не укладываемся в цены


Новостройки

В Краснодарском крае застройщики просят повысить размер льготной ипотеки в 2 раза.

Ассоциация девелоперов Кубани обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой увеличить лимит по льготной ипотеке для Краснодарского края с 6 млн рублей до 15 млн рублей. В числе адресатов в том числе указаны заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин, а также министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин и министр финансов Антон Силуанов.

Девелоперы обращают внимание на то, что стоимость жилья на Кубани сегодня находится на одном уровне со столичными регионами. Отмечается, что максимальный размер кредита по льготной ипотеке сегодня возможен только в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и составляет 12 млн рублей.

— Приобретение жилья в регионе превышает возможности оформления в рамках государственных ипотечных программ с минимальным первым взносом 15% и кредитным лимитов в 6 млн рублей. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в Краснодарском крае по состоянию на конец 2022 года достигла уровня 136,5 тыс. рублей, что сопоставимо с ценами в Москве, Санкт-Петербурге и Московской областью, — говорится в тексте документа.

По мнению главы ассоциации Елены Сошниковой, такая мера позволит поддержать жителей региона, имеющих право на госсподдержку в приобретении жилья и, как следствие, восстановит покупательский спрос на региональном рынке недвижимости.

Согласно данным Краснодарстата, на Кубани объем жилищного строительства вырос в 1,5 раза за девять месяцев 2022 года. Организации всех форм собственности и индивидуальные застройщиками ввели в эксплуатацию 65,8 тыс. квартир. Их общая площадь составила 5,7 млн кв. метров, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет РБК.

Ранее стало известно, сколько квадратных метров жилья могут позволить купить среднестатистические жители Краснодарского края на свои зарплаты.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Северянин
19:22 25.01.2023
Ева, спрос рождает предложение. Квартиры покупают северяне, а них с зп все ок. Не можете в краснодаре заработать на жилье - езжайте на пару годиков поработайте на севере и накопите

Е
Ева
19:05 25.01.2023
Цены пора снижать на квадратные метры, а не лимиты по ипотеке увеличивать. Кто такие кредиты брать то будет. Ужас! А цены раздули просто невероятно, сравняли с Москвой и Питером, только доходы в Краснодаре в разы ниже!!! Государству уже пора жёстко контролировать стоимость жилья! И так на рынке предложение превышает спрос, скоро будут вокруг города одни пустые коробки стоять по бешенным ценам!!!

Д
Джордж
18:46 25.01.2023
Ах, бедолаги, не укладываются в цены. Самые не защищённые в стране предприниматели.

Последние новости

  • Жилье подорожало в 3,6 раза Жилье подорожало в 3,6 раза  10.04.2024
    Краснодар возглавил рейтинг городов с самыми быстрыми темпами роста цен на новостройки за последние 5 лет.
  • Узнать всё Узнать всё  09.04.2024
    Как получить точную информацию об объекте недвижимости.
  • Квартирный вопрос 2024 Квартирный вопрос 2024  09.04.2024
    Что сейчас происходит с ценами на новостройки.
  • Беспощадный урбанизм Беспощадный урбанизм  08.04.2024
    Посреди тротуара установили столбы, удивился даже мэр.
  • Стены рухнут Стены рухнут  06.04.2024
    Безумное противостояние жителей улицы Парусной и ЖК «Премьера» получило неожиданную развязку.