ГлавнаяНовостиНедвижимость → Маткапитал на жилье
02.02.2023   1944

Маткапитал на жилье


Нейросеть

Нейросеть подсчитала, сколько квадратов можно купить на материнский капитал в Краснодаре.

Автоматизированная система оценки недвижимости SRG, основанная на искусственном интеллекте (ИИ) и математических алгоритмах машинного обучения, сопоставила сумму маткапитала на первого ребенка со стоимостью 1 кв. м вторичного жилья и средней ценой предложения однокомнатной квартиры площадью 40 кв. м в 50 городах России с крупнейшими рынками жилья. ИИ проанализировал данные по крупнейшим федеральным площадкам объявлений и основным региональным базам (всего более 100 источников), пишет РБК.

Меньше всего жилья с помощью маткапитала можно оплатить в Москве — всего 2 кв. м. По данному показателю столица заняла первое место. На третьем месте находится Санкт-Петербург, где на сертификат можно купить 2,9 кв. м недвижимости.

В Краснодаре на маткапитал можно приобрести 5,5 кв. м жилья, что на 10,7% больше, чем в 2022 году. А в Сочи хватит лишь на туалет (2,5 «квадрата» жилья) – это почетное второе место.

В соседнем Ростове-на-Дону с помощью сертификата можно приобрести 6,1 кв. м (-2,5%), в Ставрополе — 6,6 (-4,5%).

Больше всего квадратных метров на материнский капитал можно купить в Магнитогорске, где «квадрат» стоит около 55 тыс. рублей — 10,7 кв. м. В Махачкале маткапитала хватит на покупку 9 кв. м жилья при средней стоимости одного «квадрата» 65,3 тыс. руб.

Напомним, на нашем сайте работает каталог новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Е
Елена
17:34 06.02.2023
Только что то возврат не всем делают. Раньше ничего не давали от государства, и рожали детей для себя, а сейчас ради выплаты. И всё равно ноют что мало

Н
Николай
19:17 04.02.2023
Меня меня всегда удивляет когда разговор идёт о какой-то халяве. О какой а какой халяве может быть речь, если деньги выплачиваются из бюджета государства, а бюджет формируется из отчисления от доходов граждан и предприятий на которых работает те же граждане , а также от доходов полученных от продажи природных ископаемых которые также принадлежат тем же гражданам. Это не халява а возврат денег из народной копилки то бишь бюджета.

Е
Елена
18:27 02.02.2023
Радоваться надо что хоть столько даёт государство на халяву. Плюс к материнскому капиталу кучу пособий платят. Людям сколько не давай, всё мало

Последние новости