ГлавнаяНовостиНедвижимость → Двойника парка Галицкого не будет
07.03.2023   2067

Двойника парка Галицкого не будет


Проект парка Икея

Под Краснодаром забросили масштабную стройку первого в России парка IKEA.

О планах вложить миллиарды в первый в стране чудо-парк ИКЕА объявила осенью 2017 года. Четыре этапа строительства должны были быть завершены в 2021 году. На следующий год проект презентовали на международном уровне. Рады были все – республиканские власти и шведский инвестор.

Задумка была оригинальной – рядом с ТЦ «Мега» соорудить красивую и ухоженную зону с массой развлечений – центром для детей, ресторанами, фудкортами, магазинами, спортплощадкой, кинотеатром и парком.

Однако полностью удалось реализовать только первый этап строительства. Это как раз создание озера, реконструкция круговой развязки и стройка нового здания. Ход работ приостановился с началом пандемии. Тогда иностранцы уже собирались строить фудкорт и заниматься отделкой торгового центра. До остальных задумок дело так и не дошло, а сроки сдачи чудо-парка перенесли на 2025 год. В прошлом году ИКЕА закрылась, с огромного здания сняли вывеску, а стройка века заморозилась.

Место по задумке второго парка Галицкого активно застраивается. Покупавшим квартиры в соседних ЖК краснодарцам обещали шикарный вид. Цены на жильё здесь должны были вырасти в цене после появления уникального парка. Сейчас на большой территории валяются тряпки и пакеты, остатки изоляции. Место стало пристанищем для маргиналов и бездомных животных, пишет «Блокнот Краснодар».

Напомним, кубанский парк с арт-объектом похожим на секс-игрушку получил высшую награду в области архитектуры. Видимо только такие парки нас ждут в будущем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Марина
13:26 09.03.2023
Жаль, что парка не будет

Последние новости