ГлавнаяНовостиНедвижимость → Спасение могильника от застройки
15.04.2023   1566

Спасение могильника от застройки


Суд

В Краснодаре суд обязал застройщика освободить территорию древнего памятника и вернуть её городу.

Арбитражный суд Краснодарского края обязал фирму ООО «Специализированный застройщик «РенКапСтрой»» вернуть мэрии участок земли, который находится возле озера Старая Кубань по адресу Старокубанская, 2/21, без возмещения убытков, сообщает Коммерсантъ.

Дело в том, что территория общей площадью в 3,2 гектара расположена на месте памятника археологии, охраняемого государством, так называемого «Могильника городища на Дубинке».

Известно, что споры между застройщиком и краснодарской администрацией продолжаются ещё с ноября 2020-ого года. Выяснилось, что спорный земельный участок был арендован фирмой в 2014-ом году на срок в десять лет. Но уже изначально были противоречия, связанные с этажностью допустимого на данной территории строительства. А наличие на этом земельном участке археологического памятника подразумевало изменение зонирования территории, а также согласования для сохранности данного объекта.

В свою очередь, взыскать с мэрии убытки суммой в 496,6 миллионов рублей у застройщика не получилось. В суде отметили, что он самостоятельно должен был проанализировать риски, связанные с арендой проблемного земельного участка.

Ранее в Краснодаре власти решили снести дом на пять семей, хотя годами никаких нарушений не замечали. При этом к аналогичным соседним домам почему-то вопросов у чиновников нет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
17:46 15.04.2023
Админ не читает комментарии, видимо(

А
Админу
13:14 15.04.2023
Админ! Почему не очищаете комментарии от подобной непотребщины??????

Последние новости