ГлавнаяНовостиНедвижимость → Сносить нельзя оставить
16.05.2023   1948

Сносить нельзя оставить


Фундамент новостройки

Верховный суд запретил мэрии сносить строящуюся новостройку в Краснодаре.

Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы мэрии Краснодара для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам на решение краевого УФАС о выдаче разрешения на строительство ЖК в поселке Пригородный. Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел, сообщает Коммерсантъ.

Антимонопольный орган, по мнению представителей мэрии, вынес неправомерное решение об отсутствии оснований для выдачи разрешения на строительство четырех многоэтажных домов в поселке. Застройщиком жилого комплекса общей площадью 8 тыс. кв. м является ООО «СЗ "ЮРСК"».

Из материалов дела следует, что в декабре 2021 года комиссия регионального УФАС признала жалобу застройщика на действия мэрии, отказавшейся выдавать разрешение на строительство многоквартирных домов, обоснованной. Пятнадцатый Арбитражный суд, а также Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставили решение первой инстанции без изменения.

Арбитражный суд Краснодарского края в январе 2022 года также отказал в удовлетворении иска мэрии о признании строящегося ЖК в Пригородном самовольной постройкой. В исковом заявлении администрации говорилось, что эти здания возводятся без разрешения, в связи с чем подлежат сносу. Однако экспертиза показала, что на земельном участке объекты капитального строительства отсутствуют, а фундамент не является объектом недвижимости.

Ранее стало известно, что государство может ужесточить контроль за индивидуальным жилищным строительством.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Й
Йа
16:15 16.05.2023
Сначала через суд узаконить надо, а потом ныть, что ни дорог ни школ ни тротуаров с парками для развлечения нет.

Последние новости