ГлавнаяНовостиНедвижимость → Вторичка и новостройки
12.07.2023   2340

Вторичка и новостройки


Вторичка или новостройка

Какова сейчас разница в стоимости этих видов жилья в Краснодарском крае.

По итогам изучения стоимости квадратного метра в крупнейших регионах России аналитический центр «Домклик» пришел к выводу о том, что в среднем по стране стоимость квадратного метра в новостройке на 40,7% выше, чем на вторичном рынке. При этом в крупнейших регионах разрыв между ценами ниже среднего значения.

Менее всего разница заметна в Москве (1,9%). За столицей следуют Московская область (16,2%) и Краснодарский край (16,3%). После них идут Новосибирская (19,3%) и Воронежская области (20,8%), а также Санкт-Петербург (21,4%).

Сервис приводит мнение главного аналитика Сбербанка Михаила Матовникова, который объясняет разрыв в цене квадратного метра в первую очередь разницей в качестве первичного и вторичного жилья. Он отмечает, что в регионах, где объемы нового строительства выше исторически, этот разрыв в цене, как правило, меньше, потому что на вторичном рынке намного больше новых квартир.

Исследование также показало, что расхождение в стоимости квадратного метра на первичке и вторичке менее выраженное в регионах, где есть города-миллионники.

Напомним, в Краснодарском крае жилье продолжает дорожать, а желающих купить недвижимость становится только больше.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости