ГлавнаяНовостиНедвижимость → Точечная застройка невозможна
22.07.2023   2352

Точечная застройка невозможна


Евгений Наумов

Евгений Наумов рассказал о первых итогах новой градостроительной политики Краснодара.

О принципах развития территорий, строительстве социальных объектов, благоустройстве парков и скверов и замене вывесок на иностранных языках глава города рассказал в студии ГТРК «Кубань».

— Сейчас в Краснодаре точечная застройка невозможна. Мы поставили барьер. Да, ощутили сопротивление, непонимание. Но сейчас эта мера уже приносит свои плоды. Многоквартирные дома строятся только при наличии утвержденных проектов планировки и комплексного развития территорий. Они подразумевают наличие социальной, дорожной, парковочной инфраструктур, озеленения, — сказал Евгений Наумов.

В качестве промежуточных результатов комплексного подхода к освоению территорий глава города обозначил небывалые для города масштабы социального строительства: 59 объектов возводят, 6 уже введены в эксплуатацию. Пять новых школ планируется открыть 1 сентября. Ещё порядка 50 социальных объектов для Краснодара сейчас проектируют.

— Если такой темп будем удерживать порядка трёх лет — мы выйдем на плато, проблема нехватки мест в школах и детских садах минимизируется. Следующий этап, над которым работаем, — ликвидация нехватки объектов дополнительного образования, — пояснил Евгений Наумов.

Ещё одна приоритетная задача, которую обозначил глава Краснодара во время интервью, — благоустройство парков и скверов. Он рассказал, что по нацпроекту «Жильё и городская среда» сейчас благоустраивают две знаковые территории — Николаевский бульвар в микрорайоне Гидростроителей и сквер «Изумрудный» в микрорайоне Молодёжном.

Также темой для разговора стали изменения Правил благоустройства Краснодара, которые вступят в силу уже 1 сентября этого года. А именно — запрет вывесок на иностранных языках.

— Много шума наделала эта новость. Если вы спросите, считаю ли я это решение верным? Да, считаю. Я считаю это правильным, — сказал Евгений Наумов.

Напомним, в Краснодаре есть огромный район без дорог, зелёных зон и туда даже не ходит общественный транспорт.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Местный Я.
18:23 22.07.2023
А когда Набережную с берегоукреплением начнут строить на р.Кубань от центра до Юбилейного ?!А #спасемкарасуны и #спасемкубань очистят от фекальных врезок - к реке не подойти - вонище канализации ужасное!!!Мэр Наумов заявляет об отсутствии денег в казне города...,но по итогам 2022 24 млрд. рублей НЕ ОСВОИЛИ из бюджета ,а это как так можно командовать "ПАРАДОМ" ...есть в Краснодаре хозяин?!

К
Ксения
17:09 22.07.2023
Из текста: "..Сейчас в Краснодаре точечная застройка невозможна. Мы поставили барьер. Да, ощутили сопротивление, непонимание." Вот прям заинтриговал!! Перед КЕМ поставили барьер и из чего он состоит?!? И от КОГО ощутили сопротивление?? От барьера?? А непонимание ЧЬЁ??

У
Уилл
14:11 22.07.2023
Как все на словах и на бумаге ловко. А если не получится, что ж-времени не хватило, а вообще посмотрите на внешний долг США))))

Последние новости