ГлавнаяНовостиНедвижимость → Ужасное состояние вокзала
11.08.2023   2510

Ужасное состояние вокзала


Привокзальная площадь

Привокзальную площадь Краснодара посещают все больше пассажиров, но она остается парковкой среди заборов, руин и мусора.

24 февраля 2022 года закрыли несколько аэропортов юга России, и вокзал «Краснодар 1» обрел новую популярность. Уже прошлым летом пассажиропоток увеличился на 75%. За 2022 год вокзал посетило более 3,2 млн человек, за 6 месяцев 2023-го — более 2 млн человек, сообщает издание «Юга.ру».

Сама привокзальная площадь больше похожа на большую стоянку — почти две трети территории занимают карманы для автобусов и платная парковка для легковых машин. Воздух там всегда перенасыщен выхлопными газами, а пешеходам мало места на тротуарах и редких переходах. Это становится особенно заметно, когда несколько популярных рейсов совпадают по времени.

Последние два года по улице Мира собирается пробка регулярно между 6 и 7 часами, между 17 и 18 и вечером около 23 часов. Машины стоят от улицы Суворова, а порой и от Гудимы, иногда занимая и выделенную полосу для общественного транспорта.

Зоны досмотра авто- и ж/д вокзалов расположены друг напротив друга. Но пройти от одной к другой по площади по прямой (60 метров) не выйдет — придется обходить парковки автобусов и легковых либо по пешеходным переходам у троллейбусного кольца (160 м), либо по тротуару у трамвайного (220 м).

Незаконная реклама

Незаконная реклама

27 февраля 2023 года мэр Краснодара Евгений Наумов «поручил очистить от всего визуального мусора Привокзальную площадь и ж/д вокзалы».

— «Краснодар 1» и «Краснодар 2» — это точки притяжения с большим трафиком людей. Состояние опор электропередач, остановочных павильонов сейчас неудовлетворительно — они сплошь обклеены рекламой. Убедился в этом при посещении «Поезда Победы». Вокзалы нужно очищать. Это ворота нашего города, это лицо города. Такая работа должна проводиться постоянно, — сказал тогда глава города.

Большинство расклеенных объявлений предлагают дешевое жилье, «помощь в трудной ситуации», «избавление от зависимостей» и подозрительную работу с ежедневными выплатами.

Тогда провели сотрудники мэрии провели субботник, очистили от объявлений забор у офиса федеральной таможни и троллейбусной остановки. Однако уже на следующий день ограда покрылась новыми объявлениями и власти больше субботников не проводили.

Бомжи

Вокруг вокзала живут бомжи. Особенно бездомные облюбовали троллейбусную остановку. Между павильоном и забором таможни с колючей проволокой они постоянно спят, пьют и испражняются. Остановка как бы скрывает их от глаз полицейских, часто дежурящих на разворотном кольце в паре десятков метров.

Под лестницей пешеходного моста через железнодорожные со стороны улицы Ставропольской пути минимум с середины 2010-х разные благотворители время от времени кормят бездомных и собирают для них одежду.

Напомним, на привокзальной площади есть также и гостиница-самострой, которую власти обещали снести.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости