ГлавнаяНовостиНедвижимость → Снести дом семьи
14.08.2023   2636

Снести дом семьи


Сносят дом семьи

В Краснодаре снесут дом, где живёт женщина с несовершеннолетним ребёнком и бабушкой.

Общественница Марина Репещук рассказывает, что соседи в 2021 году решили добиться сноса дома соседки Натальи. В качестве основания использовали ужесточившиеся градостроительные нормы.

— Претензии «адекватных» соседей на видео: их раздражают...коты. И плевать на то, что коты не соседки, они лазят во двор, а потому дом Натальи нужно снести. А ещё дом с мягкой крышей, поэтому его нужно снести. А ещё у Натальи есть нотариальное соглашение с другими соседями: они не против того, что их с Натальей дома находятся ближе, чем должно быть по нормам. И это тоже раздражает «адекватных» соседей.  Не могут они понять, как другие умеют цивилизованно между собой договариваться. Раздражает «адекватных» соседей то, что Наталья ... программист. Другие бы радовались такой тихой профессии соседки. Но только не «адекватные» соседи, — поясняет общественница.

С её слов, судья Прикубанского округа принял решение о сносе дома. Через месяц дом Натальи должны снести и это прецедент для всех краснодарцев, у кого дома были возведены с какими-либо нарушениями градостроительных норм.

— Задумайтесь, данного судью не волнует нарушение градостроительных норм в Музыкальном микрорайоне, в пос. Российском. Но частный коттедж почему-то нужно снести. А точно ли судья стоит на страже закона или там другой интерес? — заключает Репещук.

Ранее стало известно, сколько лет нужно бомжевать и голодать, чтобы накопить на квартиру в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (14)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Павел
14:03 17.08.2023
Как стало известно заинтересованным лицам этот дом у Натальи далеко не единственный, она там кстати даже не прописана, использует его как дачу. Её семья имеет ещё две прекрасные квартиры в г. Краснодаре и далеко не бедствует. Так что разговоры про единственное жильё - это ложь. Ничего, построит новый дом или будет выращивать фрукты на своём дачном участке.

Е
Евгений Борисович
13:56 17.08.2023
Дом в судебном порядке признан самовольной постройкой, т. к. при его возведении грубо нарушены Правила застройки МО Краснодар, СНиПы и требования противопожарных правил. Суд обоснованно принял решение о сносе самовольной постройки, которая представляет угрозу сразу двум соседним домам и людям проживающим в них. Три раза суд назначал проведение экспертизы и трижды ответчица игнорировала это решение и тянула время. И раздражает соседей не мягкая кровля, а то, что это материал самой высокой степени горючести и способствует мгновенному распространению пожара на соседние постройки, а ещё в самовольной постройке имеются оконные проёмы, на строне обращённой к соседям, которых там, по правилам, вообще не должно быть. И не надо врать, передёргивать факты и морочить людям голову. Да соседям плевать на котов и програмистов, им бы свою жизнь обезопасить. Нотариальное соглашение ещё никого не защитило от пожара и судом во внимание не принимается, поскольку нарушает права третьих лиц. Как можно было написать этот бред? Эта грубая, злобная статья, сплошь состоящая из клеветы, один из элементов организованного процесса травли соседей с целью повлиять на исполнение законного решения суда. Напомню - клевета это уголовно наказуемое деяние. Кому интересна правдивая информация по этому делу, пишите zakon63@internet.ru

Б
Бабуля
18:25 14.08.2023
Совсем озверели, где адеква ные судьи

Е
Елизавета
15:03 14.08.2023
Беспредел! Если так, то весь центр нужно сносить и музыкальный район!

И
Илья
14:40 14.08.2023
Татьяна, запрет строить дома впритык друг к другу были еще со времен СССР (6 метров минимум медлу домами), просто одно время за это не наказывали, счас взялись за наведение порядка.

Загрузка
еще

Последние новости