ГлавнаяНовостиНедвижимость → Как становятся миллиардерами
15.09.2023   2748

Как становятся миллиардерами


Миллиардер

На Кубани мужчина обещал дольщикам построить 12 жилых комплексов, но не возвёл ни одного дома.

Мошенническую схему широких масштабов затеял 30-летний житель Сочи. Он создал две фирмы, указав строительство основной деятельностью, и развернул обширную пиар-кампанию: начал рекламировать и продавать квартиры в несуществующих домах, обещая в кратчайшие сроки построить 12 ЖК на территории региона.

Мошенник набрал в свои фирмы кучу подельников и координировал их действия. Разные «сотрудники» занимались рекламой, изготовлением поддельных разрешений на строительство, которые демонстрировали покупателям, и оформлением договоров на продажу. Распределение финансовых потоков между сообщниками он выполнял сам.

В итоге за полтора года мошенники обманули более 250 человек на 850,1 млн рублей.

Миллиардера задержали. Сначала на него возбудили уголовные дела по двум статьям: «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере» и «Привлечение денежных средств граждан в нарушение закона». По совокупности за это ему могло грозить до 12 лет колонии. Но позже следователи возбудили третью уголовку — создание ОПГ. За это светит уже до 20 лет.

Сейчас сотрудники расследуют все эпизоды, а обманутые граждане пытаются вернуть свои деньги.

Ранее стало известно, сколько сейчас нужно накопить денег, прежде чем идти в банк за ипотекой. Дело в том, что правительство повысило требуемый размер первоначального взноса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
09:14 15.09.2023
Фото в студию

Последние новости