ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дефицит школ
10.11.2023   2383

Дефицит школ


Удивление

В мэрии заявили, что количество учеников на 100 тысяч превышает число мест в школах Краснодара.

В школах Краснодара предусмотрено 97 тыс. мест, но количество учащихся составляет 197 тыс. человек. Об этом сообщил в интервью «РБК ТВ Юг» директор департамента образования Краснодара Александр Звягинцев.

— Максимальная загрузка — это школы на 1,5 человек. Нам нужно, приблизительно, еще 70 зданий. Цифра, конечно, грандиозная, но если мы каждый год будем сдавать по 11-12 школ, то мы подберемся к этой цифре очень быстро, — отметил Александр Звягинцев.

Он также отметил, что в школы требуются учителя. Образовательному учреждению на 1,5 тыс. мест нужно около 100 преподавателей. В связи с этим департамент тесно взаимодействует с вузами и колледжами, выпускающими педагогов. Но выпускающихся учителей не хватает, поскольку школы строятся на территории всего края. В образовательных учреждениях Краснодара работает около 7 тыс. учителей. Нехватка в кадрах составляет около 10% или 700 человек.

Остается непонятно, что думали в мэрии, когда годами штамповали разрешения на строительство высоток, не строя при этом необходимого количества социальных объектов.

Ранее стало известно, что средняя зарплата учителя в Краснодаре составляет 42.000 руб., а молодому специалисту и вовсе предлагают лишь 25.000 руб. Чиновники еще удивляются, почему никто не хочет работать за эти гроши.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




(
(
11:26 11.11.2023
А Кондратьев белый и пушистый? Это под его управлением устроили бездумный и коррумпированный строительный бум. И с кем эти компании аффилированы.Угробил город.

К
Капитанов
09:28 10.11.2023
Ткачев и его комнатный Евланов это сделали

Последние новости