ГлавнаяНовостиНедвижимость → Износ теплосетей 60%
31.01.2024   1946

Износ теплосетей 60%


Вячеслав Шапошник

Власти рассказали о состоянии объектов теплоснабжения в Краснодарском крае.

Врио министра ТЭК и ЖКХ Кубани Вячеслав Шапошник в интервью «Коммерсанту» заявил, что теплосети и котельные в регионе изношены на 60%. За минувший год, то есть с начала отопительного сезона, из-за этого произошло 11 инцидентов (восемь в Краснодаре, по одному в Новороссийске и Туапсе).

Подавляющее большинство котельных, их оборудования, а также тепловых сетей были построены более 30 лет назад, что означает не только низкий уровень их технического состояния, но и высокую техническую отсталость существующих мощностей от современных аналогов. Эта отсталость вместе с крайне высоким уровнем износа сохраняет высокую аварийную опасность и ставит под угрозу стабильное и надежное теплоснабжение потребителей края.

— Без принятия действенных мер по строительству и реконструкции источников теплоснабжения и теплосетей взамен физически и морально устаревших этот высокий уровень аварийной опасности будет сохраняться, будут расти задолженности за потребленные топливно-энергетических ресурсов. Состояние основных фондов требует структурной реконструкции и модернизации. Это и является на сегодняшний день задачей номер один в сфере теплоэнергетики региона, — пояснил чиновник.

Он также дополнил, что ситуация на магистральных сетях, замена которых не предусмотрена ни местными бюджетами, ни тарифными источниками предприятий комплекса, близка к критической. Выходом в этой ситуации могут стать частные инвестиции.

Ранее стало известно, что в Краснодарском крае предложение новостроек опережает продажи и уже построенное жилье придется распродавать застройщикам почти три года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юрий.
18:50 06.02.2024
А что делали назначенцы 30 лет? Куда девались народные деньги?

С
Сантехник- теплотехник
14:20 31.01.2024
Вообще-то всегда были и есть график ППР планово-предупредительных ремонтов. Для диванных экспертов поясню: без этого не разрабатывается ни одна бизнес схема( если деньги не вкладывать в бизнес он накроется в течение нескольких месяцев(амортизация для совсем тупых) даже машина долго не проездит если её не ремонтировать! Так что деньги выделяются, а вот куда они уходят это уже дело прокуратуры поинтересоватся у руководящих работников и ИТР. Просто воровали пока не довели до порывов и других поломок!

В
Вася
14:14 31.01.2024
Скоро добьют эффективные менеджеры советское наследство, обеспечив детей и внуков, а потом слиняют там где тепло и сытно...

6
666
14:13 31.01.2024
Ну походу с окончанием отопительного сезона и вода горячая закончится на неопределённый срок. В целях модернизации.

В
Валерий
14:06 31.01.2024
А куда атэк деньги девается, что им платим мы? Почему государство должно им модернизировать. Не справляются, нужно обратно в государство компанию забрать. А то прибыль им, а расходы нет

Загрузка
еще

Последние новости