ГлавнаяНовостиНедвижимость → Дом или квартира?
12.02.2024   2515

Дом или квартира?


Дом или квартира?

В Краснодаре бывает дешевле купить небольшой коттедж, чем просторную трешку.

Платформа «Яндекс Недвижимость» исследовала крупные российские города чтобы выяснить, где переезд из квартиры в частный дом возможен без существенных доплат. В исследовании принимали участие 17 городов: за основу была взята медианная стоимость квадратного метра недвижимости в квартире и в частном доме в городской черте за последние пять месяцев.

Рейтинг возглавили Омск, Казань, Красноярск, Екатеринбург и Уфа. В Краснодарском крае переезд из квартиры в дом выгоднее жителям Сочи, чем кубанской столицы: медианная стоимость квадратного метра квартиры на вторичном рынке столицы края составляет около 112 тыс. рублей, при этом стоимость квадратного метра в частном доме в городской черте составляет около 91 тыс. рублей.

Это означает, что по цене средней трехкомнатной квартиры (80 кв. м) можно приобрести дом площадью почти 100 кв. м. В Сочи квартира на вторичном рынке стоит дороже - почти 286 тыс. рублей за кв. м, по цене трехкомнатной квартиры здесь можно переехать в дом площадью 122 кв. м.

Напомним, на нашем сайте работает бесплатный каталог домов в Краснодаре от частных лиц без посредников и от ведущих агентств недвижимости Кубани.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
11:10 12.02.2024
ваши иследования фикция, т.е. недостоверные. Как можно строить свои исследования если 80 процентов объявлений фейк по заниженным ценам? Вы, что, каждый объект лично обошли? Я, когда искал себе дом, ножками все районы протопал.

Т
Татьяна
10:21 12.02.2024
Вы это серьёзно думаете? А кто смотрел риелторские добавки?

Последние новости