ГлавнаяНовостиНедвижимость → Краснодар превращается в бетонные джунгли
19.02.2024   2522

Краснодар превращается в бетонные джунгли


Краснодар превращается в бетонные джунгли

Общественник бьет тревогу из-за очередного провала инвентаризация зеленых насаждений в краевой столице.

Активист Виталий Черкасов сообщает, что направил прокурору Краснодарского края С.В. Табельскому запрос — Почему годами не соблюдается Закон Краснодарского края от 23 апреля 2013 г. № 2695-КЗ «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае»?

— Почему власти Краснодара сами себе устанавливают сроки проведения инвентаризации, сами переносят и потом сами же их не исполняют? Последний-предпоследний финальный срок был установлен 01.12.2023, но даже в феврале 2024 года краснодарцы не увидели результатов инвентаризации, — возмущается общественник.

По его мнению, нарушение базовых норм по инвентаризации озелененных территорий, отсутствие системы учета и контроля порождают вырубку здоровых деревьев. Игнорируются аварийные деревья, требующие замены. Которые затем падают, повреждая имущество краснодарцев, угрожают их здоровью и жизни. При этом этот результат бездеятельности городских властей подаётся как аргумент в пользу продолжения бесконтрольной вырубки зелени.

— Когда законы не исполняются, но до этого нет дела ни депутатам, ни правоохранительным органам, то что должны люди думать про власть? — задается вопросом Виталий Черкасов.

А в это время жители улицы Парусной заканчивают возведения крепостной стены вокруг своего микрорайона и вскоре начнут рыть ров.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
11:32 19.02.2024
мэрию в отставку

В
Вася
08:32 19.02.2024
Лес рубят парк будут сажать

Последние новости