ГлавнаяНовостиНедвижимость → Продавали съемные квартиры
14.03.2024   2575

Продавали съемные квартиры


Ключи от квартиры

Правоохранители обезвредили банду, которая хитрым способом похищала недвижимость арендодателей.

В краевом ГУ МВД России по Краснодарскому краю отчитались о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении троих жителей Краснодара, Ростова-на-Дону и Севастополя в возрасте от 31 года до 54 лет по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 и 327 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые заключили договоры аренды квартир в Севастополе и Анапе. Затем злоумышленники, используя заранее изготовленные подложные российские паспорта на имя собственников недвижимости, продали чужое жилье третьим лицам.

В результате противоправной деятельности обвиняемых троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 17 млн. рублей.

— На период предварительного следствия двое фигурантов уголовного дела были заключены под стражу, их сообщники отправлены под домашний арест. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, — пояснили полицейские.

Ранее Краснодар вырвался на первое место в стране по темпам удорожания вторичного жилья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Г
Гражданин
14:10 14.03.2024
Без участия сотрудника МФЦ такую аферу практически не возможно провернуть !

Последние новости