ГлавнаяНовостиНедвижимость → Проблемы с херсонским сертификатом
30.03.2024   1826

Проблемы с херсонским сертификатом


Проблемы с херсонским сертификатом

Больше 300 кубанцев ждут выплаты от государства за продажу своих квартир.

Как передаёт BFM Кубань, в Краснодарском крае Кубанский центр государственной поддержки населения и финансового рынка одобрил 13.139 жилищных сертификатов. Их сроки реализации были продлены до 2 апреля 2024 года – после этого срока жители не смогут реализовать документ.

В Министерстве ТЭК и ЖКХ Краснодарского края отметили, что выплаты в полном объёме были произведены по 12.809 сертификатам, и работа в этом направлении продолжается. По словам директора по продажам одной из специализированных фирм Ларисы Щербаковой, всего было выдано 20 тысяч сертификатов, из которых около 70% реализованы в Краснодарском крае.

— В самом начале (в октябре-ноябре 2022) сделки по сертификатам проходили оперативно. Впоследствии сроки выплат собственнику стали «растягиваться». Запрашиваются дополнительные сведения, — рассказала Щербакова.

По её словам, бывает такое, что право собственности переходит к покупателю, но перечисление средств задерживается на многие месяцы. Расторжения сделок по купле-продаже квартир происходят по причине отказа в выплате.

С возвращением выплат за продажу квартиры по херсонскому сертификату столкнулся один из горожан. Краснодарец рассказал, что сделка состоялась больше месяца назад, но выплаты задержали, а документы ещё не рассмотрели.

Также страдают некоторые жители Херсона, которые не могут въехать в свою квартиру. У них был херсонский сертификат и документы, но сделка сорвалась из-за бюрократических проволочек.

Напомним, с 22 марта правительство России ввело мораторий на взыскание с застройщиков неустоек и других санкций при несвоевременной сдаче жилья, которое строится по договорам долевого строительства. Он действует до конца этого года. Согласно документам, убытки, которые понесут дольщики в этот период, учитывать не будут.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




э
эксперт Вадим
15:08 30.03.2024
Если не кто не берет за наличные и по ипотекам по дорогой цене , можно и подождать все равно не продадут и рынок кишит продажами многим не интересно

А
Арина
14:43 30.03.2024
Можно только посочувствовать... (((Ждунами им быть долго..я думаю, бедолагам ещё не раз переобещают обещанное..((((

р
риэлтор Наталья
14:42 30.03.2024
ну если квартиры не кто не берет они под Херсон жадный платит дважды,пускай ждут не чего страного они нашли друг друга жадные

Т
Татьяна
11:58 30.03.2024
В связи с неоплатой вовремя,пусть расторгают договор и возвращают свои квартиры обратно ,с разу и деньги найдутся .

.
.
10:48 30.03.2024
с чинушками дела иметь - себе дороже

Последние новости