ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новостройка с ремонтом: почему такие квартиры выгоднее
15.05.2024   836

Новостройка с ремонтом: почему такие квартиры выгоднее


Новостройка с ремонтом

Реклама: ООО “Этажи-Западная Сибирь”, ИНН 7203386634, еrid: 2VfnxwUDQUQ

Застройщик все чаще предлагает купить квартиру в новостройке уже с готовой чистовой отделкой. И все чаще покупатели недвижимости сами требуют такой формат жилья. Многие, в том числе профессионалы, считают такой вариант выгоднее. И вот почему.

Экономия денег

Конечно, если смотреть предложение застройщиков, то можно увидеть, что новостройки с отделкой чуть дороже варианта «от строителей» или с черновой отделкой. Но разница эта совершенно незначительная. Обычно, она не превышает даже пяти процентов. Очевидно, что если делать ремонт самостоятельно, то расходы намного ее превысят. Стандартная почти ситуация: купить квартиру без отделки на 300 тысяч рублей дешевле и потратить на ремонт один миллион.

Все просто! Застройщики закупают необходимые стройматериалы сразу оптом и по ценам, которые никогда не получит частник. Работы по отделке и монтажу необходимых конструкций и коммуникаций проводят работники строительной компании. Ну и в целом, застройщики больше заинтересованы в продаже квартиры, поэтому могут включить ремонт в их цену даже ниже себестоимости.

Другие преимущества

Экономия денег – это, конечно, главная причина популярности квартир с готовым ремонтом. Но далеко не единственная. Такой вариант позволяет:

  • сэкономить личное время и нервы. Не секрет, что ремонт съедает не только сбережения, но и все свободное время. Необходимо выбрать дизайн, подобрать материалы, найти строителей и договорится с ними, проконтролировать качество работ, а довольно часто еще и добиться исправления замечаний;
  • получить готовый продукт. Не надо подключать фантазию, чтобы представить, как все будет выглядеть в результате. Окончательный вариант уже перед глазами;
  • взять ипотеку под квартиру с отделкой, а вот расходы на ремонт в тело ипотечного кредита включить не получится. Придется брать новый кредит уже под эти цели и по другим условиям, обычно менее выгодным.

Естественно, есть у покупки квартиры с ремонтом застройщика и недостатки. Основной и самый заметный: они стандартные. Компания редко предлагает больше 10 вариантов отделки и зонирования. Обычно их вообще 4-6. Индивидуальности придется добиваться за счет мебели и аксессуаров.

К тому же застройщик предлагает отделку ровно того класса, что и весь жилой комплекс. То есть если заявлен дом комфорт-класса, мрамор и венецианская штукатурка вряд ли будут среди предложения. Соответствующим будет качество сантехники, кухни и инженерных систем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Л
20:02 15.05.2024
После их " Штатной" Отделки, приходится всё переделывать!

Т
Татьяна
20:01 15.05.2024
Стабильности нет никакой ,цены скачут от фонаря. Дома строятся я его слепила из того что было.ОТК нет давно.Что покупать? Взять абы что лишбы было?

Последние новости