ГлавнаяНовостиНедвижимость → Студии вне закона
16.05.2024   891

Студии вне закона


Студия

В России могут запретить строить дома с квартирами малой площадью.

В Москве, а затем и во всей России могут перестать строить студии в жилых домах. Минимум 28 квадратов — гласят строительные нормы и правила РФ — пункт 5.2 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные», сообщает SHOT.

В информационном письме Москомэкспертизы, указывается, что минимальная площадь однокомнатной квартиры как раз составляет 28 квадратных метров. А вот для жилых помещений меньшей площади отсутствуют какие-либо нормы для их проектирования. Общероссийские строительные нормы гласят, что рекомендуемая площадь однушек составляет от 28 до 38 кв.м.

Теперь же, если в проекте ЖК предусмотрены студии меньше 28 «квадратов», им предлагается выдавать отрицательное заключение при экспертизе.

Предварительно, новые правила коснутся только объектов, которые ещё не были согласованы.

Московские застройщики пока изучают этот вопрос и не дают комментарии. А вот покупателям менеджеры продолжают говорить, что информации о новом законопроекте нет, а студии менее 28 квадратов продолжают строиться.

Напомним, на нашем сайте работает каталог лучших новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости