ГлавнаяНовостиНедвижимость → Новая котельная на ул. Свободной
19.03.2019

Новая котельная на ул. Свободной


Новая котельная на ул. Свободной в Краснодаре

Как запуск маленькой котельной может повысить надежность теплоснабжения всего Краснодара.

Недавно начала работу новая блочно-модульная котельная мощностью 7,5 МВт по ул. Свободной, 76, которая обеспечивает теплом и горячей водой свыше 5 тыс. жильцов многоквартирных домов микрорайона по ул. Старокубанской.

Запуск небольшой котельной примечателен тем, что застройщик не посадил новый микрорайон на существующие сети, как это обычно происходит, а создал новые. Этим он повысил надежность теплоснабжение всего города и создал дополнительный резерв мощности еще на 6 тыс. жителей.

— Строительство этой современной котельной, относительно небольшой в масштабах города, но важной для микрорайона, — это правильный пример совместной работы строителей и ресурсоснабжающей организации. Решили сразу несколько задач — полностью обеспечили новые дома теплом и горячей водой, закольцевали систему и создали резервные источник на случай аварии. А также разгрузили существующие здесь котельные. То есть не «посадили» новые дома на старые сети. А за счет новых сетей улучшили ситуацию в старом фонде. И этот пример — очередной этап реализации инвестиционных программ, которые есть у каждой ресурсоснабжающей организации Краснодара. Главная задача этих программ — модернизация и развитие городских систем тепло-, водо- и электроснабжения, а значит — создание комфортных условий в домах краснодарцев, — прокомментировал Евгений Первышов.

На данный момент работает только один котел на 3,5 МВт. Второй котел на 4 МВт будут работать после подключения новых потребителей. Уже сейчас котельная обеспечивает теплом и горячей водой 9 многоквартирных домов, при запас мощности еще на 10 многоквартирников.

Котельная работает в автоматическом режиме и объединена в одну сеть с котельной на Свободной, 53, что позволяет в случае аварии на одной из них переключиться на другую.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости